Ingredientes
150 g. de harina de trigo
50 g. de avellanas o almendras molidas.
50 g. de azúcar glas.
150 g. de mantequilla
3 manzanas Golden.
4 cucharadas soperas de azúcar moreno.
Natillas sin huevo
Esencia de vainilla.
Preparación:
Vamos a realizar una estupenda tarta de manzana sin huevo, para que nuestro niño alérgico al huevo, no sienta envidia de esos niños cuando comen sus estupendas tartas, o bollos de manzana.
Para realizar una tarta de manzana sin huevo, vamos a realizar los siguientes pasos.
• En un recipiente mezclamos la harina, junto con, las avellanas y el azúcar glas, con la mantequilla, y trabajamos hasta formar una masa. Dejamos en el refrigerador unos 40 minutos como mínimo, y si es posible tapamos el recipiente, con papel, fil
• A continuación dividimos la masa a razón de nuestro molde y extendemos la masa con un rodillo, sobre una mesa, previamente enharinada, para evitar que se nos pegue. Debemos formar con la masa más o menos la forma y tamaño de nuestro molde para horno.
• Colocamos la masa, ya con la forma de nuestro molde y sobre papel de horno, para evitar que se nos pegue e introducimos en el horno dejando cocer unos 35 minutos a 170 grados. Dejamos enfriar y reservamos.
• A parte pelamos y cortamos las manzanas en gajos finos, quitándoles el corazón.
• Poner los trozos de manzana dentro de una cazuela con las 2 cucharadas azúcar y dejar cocer unos minutos para que se ablanden.
• A continuación aplastarlas con un tenedor, haciendo una masa de ellas, dejamos enfriar y reservamos.
• A parte hacemos un natillas sin huevo.
• Colocamos la base de la tarta de manzana sin huevo, sin sacar de su molde e y ponemos encima, la compota de manzana, (la manzana reservada) y encima sin que llegue a enfriase del todo ponemos las natillas sin huevo.
• Por ultimo espolvoreamos con 2 cucharadas de azúcar moreno por encima de la tarta de manzana sin huevo y ponemos al grill 6 a 8 minutos, dependiendo de la fuerza del horno, y de la colocación de la tarta de manzana sin huevo en el horno.
• Dejamos enfriar y servimos en raciones.
Recordar comprobar todos los ingredientes que usemos para esta receta esté libre de huevo.
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