Ingredientes para la receta de flan acto para celiacos
6 cucharadas de maicena
1/2 l. de leche
1/4 taza de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla
Para el caramelo:
100 gr. de azúcar
3 cucharadas de agua
¿Cómo se prepara Flan acto para celiacos?
Desde Mi Nene Y yo, os proponemos esta receta de flan de vainilla acto para celiacos. Para ello vamos a empezar por hacer el caramelo, de la forma tradicional, ponemos el azúcar con las 2 cucharadas soperas de agua en una cazuela pequeña a fuego lento, en cuanto el azúcar empezara a oscurecerse y volverse liquido espeso, verter en los moldes que vallamos a usar para hacer nuestro flan acto para celiacos.
Una vez tengamos el azúcar en la base de los moldes, mezclamos las cucharadas de maizena con un poco de leche, removiendo bien para que no nos quede grumos, aunque la maizena en frio es fácil de disolver.
Ponemos en una cazuela el resto de la leche y ponemos al fuego hasta que esta comienza a hervir, apartamos y dejamos reposar hasta que la leche se quede templada.
Mientras esperamos a que se temple la leche, batimos las dos yemas de huevo y las mezclamos con la maizena, previamente disuelta en leche.
Añadimos la mezcla a la leche ya templada, ponemos al fuego y sin dejar de remover ponemos al fuego unos 5 o 6 minutos y retiramos.
Añadimos la cucharada de vainilla y mezclamos bien, a continuación vertemos sobre los moldes que teníamos preparados con caramelo y esperamos a que se enfríen.
Una vez fríos, metemos en el frigorífico, al menos 2 horas, para que terminen de cuajar, quedan listo este estupendo flan de vainilla acto para celiacos.
Recordar siempre que todos los ingredientes a usar, no contengan gluten.
Publicar un comentario